Pikante Bratwurst von TMT Highland Cattle

Bevor die Ungarin Timea Dolmanyos ihren jetzigen Freund kennenlernte, war sie 22 Jahre im Projektmanagement einer Immobilienfirma in Budapest tätig. Dann kam die Wende: Sie tauschte ihren hochkomplexen Job gegen das einfache Leben einer Bäuerin. Quasi Stöckelschuhe gegen Gummistiefel. Burn-Out gefährdet und Sinn suchend kam der Wechsel wohl gerade recht. Sie und ihr Freund Thomas Greber arbeiten aber nicht in der für den Bregenzerwald typischen Milchwirtschaft, sondern halten sich Schottische Hochlandrinder. 44 Stück von den anmutigen, zotteligen Wesen weiden in der Ortschaft Schwarzenberg selbst, bzw. im Sommer in den Naturschutzgebieten um Balderschwang und Gunzesried im Allgäu.

Neben der artgerechten Haltung der Tiere, der Grasfütterung und der stressfeien Schlachtung machen auch die Zutaten in den Endprodukten den feinen Unterschied aus. Oder das, was eben nicht drin ist: Keine Stabilisatoren irgendwelcher Art, keine Dextrose oder Maltose und selbst auf Pöckelsalz wird hier verzichtet. Auch beim Schweinefleisch – in dieser Bratwurst 20% - wird genau auf die Herkunft geachtet.

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